2023年11月23日 09:27

本网讯 为厚植科研氛围,激发学子科技科研的热情与激情,引导和激励学生培养创新意识,冶金工程学院举行第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

为办好此次院内选拔赛,在比赛前期,学院经过提前筹备,积极宣传、动员学院学子积极参赛,认真准备,共有23支竞赛作品进入院赛评审。

参赛队伍通过项目展示于现场讲解答疑,向评委老师展示各自参赛作品的创立背景、基本概况、项目分析、运用范围、前途展望。每位参赛选手展示结束后,评委老师们进行现场打分,并针对各团队的展示汇报内容和项目存在的问题进行仔细认真地提问和点评,并提出了合理化的项目优化指导建议。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是一项旨在引导、吸引青少年积极投身科研学海、投入科技研究、展现青少年的创新创意的重要赛事,对于国家科研事业、科技行业的发展有着不可或缺的作用,此次赛事的开展调动了同学们参与科技创新、科研研究的积极性与主动性,对科研发展有着深远的意义。

院级初赛中,23项比赛作品参与其中,经过激烈的比拼与角逐,最终四项作品推至校赛。

上一条:建筑与设计学院举行第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛 下一条:体育与艺术学院举办“挑战杯”创业计划竞赛院级决赛