建筑与设计学院举行第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛

2023年11月27日 14:46

本网讯 近日,建筑与设计学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛圆满落幕。此次选拔赛旨在进一步激发学子的创新精神、创业意识和实践能力,为即将到来的全国竞赛选拔出优秀的参赛项目。

本次选拔赛中,参赛项目涵盖了科技创新、乡村振兴、社会治理、生态环保和文化创意等多个领域。各参赛团队通过深入的市场调研和创新的思维,提出了众多具有市场潜力和社会价值的创业计划。其中,有团队提出了利用新技术提升古村落建筑景观质量、优化经济产业的方案,旨在拯救日益消亡的古村落,留住村庄传统文化;还有团队聚焦于智能建筑领域,提出了基于大数据和人工智能的智能化建筑设计方案,旨在推动建筑行业的数字化转型。

经过激烈的角逐,多个优秀项目脱颖而出,展示了建筑与设计学院学子的实践创业风采和实践创新能力。这些项目不仅具有较高的技术含量和市场潜力,还充分体现了大学生对社会责任的担当和对未来发展的思考

建筑与设计学院一直高度重视学生的创新创业教育工作,通过举办各类创新创业竞赛和实践活动,积极引导学生将所学知识与经济社会发展紧密结合。此次“挑战杯”院内选拔赛的成功举办,不仅为学院选拔出了优秀的参赛项目,还进一步激发了全院师生的创新创业热情,为推动学院创新创业教育工作的高质量发展注入了新的活力。

建筑与设计学院将继续秉承“德艺双馨育新人、建设力行促发展”的理念,不断推动创新创业教育工作的发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

上一条:材料科学与工程学院举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛 下一条:冶金工程学院举行第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛