我校举办2023年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题“微团课”展示交流活动

2023年11月18日 14:23 黄东

1CDA919A64

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实团十九大和团十九届二中全会部署,夯实学校共青团基层基础,为广大团干部、青年教师和青年学生搭建展示自我、提升能力、交流的平台,我校于11月组织开展了2023年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题“微团课”展示交流活动。

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题“微团课”展示交流活动分成学生组、青年教师、团干组共三个组进行。选手们通过PPT讲解,音频结合,围绕专业学习与行业兴起、艰苦革命与发展新貌、文化之韵与体育之美,结合自身经历和感悟,准确抓住其切入点,娓娓道来,为观众带来一场深刻的思政课,同时提高了大家的思想觉悟及对党的热情。

11月10日晚,青年教师组在红旗校区图书馆报告厅顺利举办活动,由应急管理与安全工程学院团委承办,共有来自各学院的13名青年教师参加;11月12日,学生组在三江校区三实楼多功能厅举办活动,由电气学院团委承办,共有来自各学院的21个队伍参加展示;11月16日晚,团干组在三江校区三实楼多功能厅顺利举办活动,由建筑与设计学院团委承办,共有来自各学院的13名团干参加。

经过激烈的角逐,青年教师组中化学化工学院熊玥老师、资源与环境工程学院梁颜祯老师、经济管理学院魏淑丹老师、电气工程与自动化学院赖晓华老师荣获一等奖;法学院赵金凡老师、机电工程学院郝明阳老师、材料科学与工程学院梁小康老师、冶金工程学院陈璐璐老师荣获二等奖;信息工程学院卓兵老师、稀土学院聂义明老师、能源与机械工程学院曾亮亮老师、软件工程学院孙慧康老师、商学院黄茜琳老师荣获三等奖。学生组中资源与环境工程学院匡奕、信息工程学院王可欣、能源与机械工程学院戴磊、经济管理学院胡鹏、材料科学与工程学院华华、应急管理与安全工程学院江琰荣获一等奖;土木与测绘工程学院张址域、外国语学院饶金艳、软件工程学院郭子瑜、机电工程学院龚智腾、建筑与设计学院王志豪、冶金工程学院胡春林荣获二等奖;先进铜产业学院肖子玥、软件工程学院胡朝阳、法学院李倩、商学院罗静珺、稀土学院宋子健、理学院徐纬翔、电气工程与自动化学院涂昊、化学化工学院吴新宇、体育与艺术学院王先烨荣获三等奖。团干组中冶金工程学院刘东、土木与测绘工程学院 尹嫒琳子、资源与环境工程学院刘浩机、电工程学院韩李珂荣获一等奖;化学化工学院陈琰、法学院吴倩茹、应急管理与安全工程学院熊昌芹、建筑与设计学院宿雅威荣获二等奖;经济管理学院张小松、信息工程学院胡雅静、电气工程与自动化学院曾良仔、能源与机械工程学院郭峰、材料科学与工程学院徐力勇荣获三等奖。

(文/王思晨)

上一条:校学生会举办 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课 下一条:铸牢中华民族共同体意识,做好新时代好青年