2023年11月18日 17:13

为深入贯彻落实党的二十大精神,把全团思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,更好的引领广大青少年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。11月18日,校学生会举办 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课。

主题团课旨在引导新时代广大青年学子了解领会新时代伟大成就。新时代的奋斗历程极不寻常、极不平凡,新时代的伟大成就来之不易、意义非凡。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我国有效应对严峻复杂形势和巨大风险挑战,完成了具有重大现实意义和深远历史意义的“三件大事”,取得了一系列历史性胜利、历史性成就、历史性变革。事实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱。

主题团课旨在引导新时代广大青年学子深刻领会马克思主义中国化时代化的新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新成果,中共二十大报告进一步阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,为奋进新征程、把握新形势、开展新实践,提供了重要理论依据和思想指导,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。

主题团课旨在引导新时代广大青年学子担当使命。青年学生要在新时代新征程上履学生之职尽学生之责,更加奋发有为,主动担负起中华民族伟大复兴光荣责任,更好地担负起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的崇高使命。把努力学习专业知识和弘扬沂蒙精神为第一要务,坚持贯彻发展思想,发挥自身特色和优势,在中国式现代化建设中作出应有贡献。

主题团课旨在引导新时代广大青年学子听党话跟党走。青年的理想信念关乎国家未来。广大青年牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,才能为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。新时代的中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

上一条:我校举办2023年“威臣进取杯”羽毛球赛 下一条:我校举办2023年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题“微团课”展示交流活动