【学习贯彻党的二十大精神】校团委召开全校团学组织干部大会 传达学习党的二十大精神

2022年10月29日 23:33 潘军

本网讯  学习二十大、永远跟党走、奋进新征程。10月28日上午,校团委在三江校区三实楼多功能厅召开全校团学组织干部大会传达学习党的二十大精神。校团委书记杨智勇,副书记杨智昕、黄芳出席本次会议,全校共青团干部,校团委、校学生会、校研究生会、学生社团团工委、各学生社团负责人等校级学生组织全体学生骨干以及各学院(学部)团员青年代表和教师代表通过线上线下结合的方式参加了本次大会。会议由黄芳主持。

会上,杨智勇领学了习近平总书记在党的二十大开幕会上代表十九届中央委员会向大会作的报告、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话、习近平总书记在二十大闭幕式上的重要讲话、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、党章修正案的修改原则和内容。

杨智勇表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次非常重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,举旗定向、指路领航,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴发挥十分重要的指导和保证作用。学习党的二十大精神不仅要做到学懂弄通,在全校迅速掀起党的二十大精神学习热潮,还要将党的二十大精神入脑入心,广泛开展形式多样的宣传宣讲,突出见行见效,以学习宣传贯彻党的二十大精神为引领,推动全校团学工作高质量发展。

杨智勇强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全校团学组织的头等大事和首要政治任务。全校各级团组织、共青团干部、团员青年要充分认识党的二十大的重大意义,全面领会党对青年和青年工作的高度重视、亲切关怀,全面把握党对青年和青年工作的要求,全面传达党的领袖对青年一代给予热情鼓励、寄予殷切厚望,激发广大青年爱党爱国情感、振奋青年一代奋斗热情,引领青年健康成长、践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。全校各级团学组织要珍惜机遇、不负重托,充分运用好党赋予的资源和渠道,充分发挥团组织优势,切实提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。广大学生骨干要争做理想者、担当者、吃苦者、奋斗者,学会学习、学会思考、学会做人、学会做事,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/夏欣雅)

上一条:我校举办2023届“千校万岗,就业有‘位’来”毕业生秋季就业洽谈会暨宏志助航留赣就业专场招聘会 下一条:校团委举行校级学生组织骨干培训暨网评员队伍网评工作培训会