校团委举行校级学生组织骨干培训暨网评员队伍网评工作培训会

2022年10月28日 11:38 毛星微

本网讯 为全面提升学生骨干队伍的工作能力和业务水平,贯彻全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,10月28日,校团委组织开展了2022年秋季学期校级学生组织学生骨干培训暨网评员队伍网评工作培训会。校级学生组织全体成员、各学院(学部)学生骨干代表采用线上线下相结合的方式参加了此次培训。

校党委宣传部副部长余夏静以《提高站位、强化意识,提升宣传思想工作的能力》为题,围绕“习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述的基本框架”“当前宣传思想工作面临的新情况新问题”“提升宣传思想工作的能力”等方面内容,进一步引导学生骨干们提升宣传意识、系统学习宣传思想工作相关政策,提升宣传工作能力。

同时,余夏静就突发事件的舆情应对与引导对全体网评员进行了培训,她从网络舆情的敏感风险分布入手,结合生动案例及实践分析,明确了舆情应对与引导的流程,她对网评员队伍提出三点要求,一是发挥宣传优势,完善网评员队伍。二是明确职责,提高网评员舆论引导水平。三是加强理论和实践学习,牢牢把握舆论引导主动权。

校团委副书记黄芳以“新时代学生骨干队伍思想作风建设”为题,围绕新时代学生骨干的责任、引领思想与服务成长的关系、具体工作中作用的发挥等内容,结合具体案例和实际,对学生骨干思想作风建设提出要求,鼓励学生骨干做好表率。

此外,全体骨干还参观了校史馆和开展团队素质拓展活动。

据悉,本次培训共8个学时,分2场理论讲座、校史馆参观学习及素质拓展活动,旨在进一步引导学生骨干明确定位,提升整体素质,为开展好具体工作提供更坚实的思想保障和实践指导。

(文/夏欣雅)

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】校团委召开全校团学组织干部大会 传达学习党的二十大精神 下一条:培根铸体育新人 踔厉奋发向未来 ——我校第五十五届运动会隆重举行