我校举办2023届“千校万岗,就业有‘位’来”毕业生秋季就业洽谈会暨宏志助航留赣就业专场招聘会

2022年10月31日 12:27 潘军

本网讯  为统筹推进毕业生就业创业工作,积极助力毕业生更加充分更高质量就业,10月31日,由赣州市人力资源和社会保障局与我校共同主办,赣州市就业创业服务中心承办的“千校万岗,就业有’位’来”2023届毕业生秋季就业洽谈会暨宏志助航留赣就业专场招聘会在我校三江校区田径场举行。华友钴业、金力永磁、格力电器(赣州)、腾远钴业等223家优质单位参加,覆盖有色金属、新能源、电子信息等产业,提供就业岗位12900余个。我校赣州校区5000余名毕业生参加本次洽谈会。

洽谈会现场,校党委书记杨斌,党委常委、副校长李国金等校领导与用人单位亲切交流,详细了解各企业招聘需求及人才储备等情况,并希望各参会企业强化引人、留人、用人效应,同时鼓励毕业生积极投递简历,抓住契机、积极行动、展示风采,找到适合自己的工作岗位。会场还设有就业指导专区,就业指导老师现场为毕业生提供一对一的就业指导服务。

现场人潮涌动、气氛热烈。毕业生们拿着精心准备好的简历,用心地对比企业介绍,认真了解企业信息和人才需求,向企业负责人详细了解企业发展、培训培养、工资待遇等方面的问题。企业参会代表耐心解答,与毕业生积极互动,并了解毕业生实际情况。

李国金在现场与毕业生交流,对毕业生提出建议:一要清晰求职目标,明确自己想干什么、能干什么、要干什么;二要端正求职心态,利用好学校此次秋招,积极寻找自己心仪的岗位;三要完善个人能力,积极提升个人专业素养、综合素质;四要理性选择“先就业后择业”,减轻疫情及就业带来的影响。

赣州寒锐新能源科技有限公司代表表示,“此次招聘会是一次深入学校了解学生的机会,公司以专业对口和工作踏实能干为招聘基础,意在招聘对口专业人才,江西理工大学的湿法冶炼技术非常强,这就是我们公司需要的核心技术。希望更多的江理学子选择赣州、留在赣州,共同为赣州经济社会发展贡献智慧和力量。”

“学校对就业工作非常重视,我们收到了非常多的简历,来自各个专业的都有。同学们都非常积极,乐于尝试和探索各种领域。”内蒙古伊利实业集团有限公司的代表表示,在双方交流中,感受到了同学们对岗位的深思熟虑和全面关注。公司对江理学子的才识充满认可,期待双方能非常愉快地合作!”

上一条:梦想新征程 青春再出发 ——我校举行2022级本科开学典礼暨军训动员大会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】校团委召开全校团学组织干部大会 传达学习党的二十大精神