第十三届“挑战杯”创业计划竞赛江西理工大学赛区决赛圆满落幕

2022年04月12日 18:30 夏欣雅 王瑞泽

本网讯 2022年4月9日,第十三届“挑战杯”创业计划竞赛江西理工大学赛区决赛在我校三江校区三实楼多功能报告厅举行,来自我校各学院(学部)的32个参赛项目入围终审答辩。南昌校区各项目团队以视频连线形式参与答辩。

本次决赛的参赛队伍分为科技创新和未来产业组、乡村振兴和脱贫攻坚组、城市治理和社会服务组、生态环保和可持续发展组与文化创意和区域合作组五个类别,答辩分为参赛队伍项目讲解和评委提问两个环节。

团队项目陈述环节中,每个参赛队伍在五分钟内进行PPT 讲解,对本队项目做基本介绍。选手们胸有成竹、思路清晰,对作品主题、课题研究内容、研究成果以及项目社会效用等方面进行了简要的介绍。在五分钟的答辩环节中,参赛选手们根据评委的提问回答问题,娓娓道来,紧紧围绕参赛作品作出严谨清晰的回答,对自己的项目作出更详细的解释。

最终,由能源与机械工程学院帅词俊、刘磊、戚方伟老师指导的《造骨专家-新一代仿生骨技术的全球领航者》,熊飞龙、刘磊、杨毅老师指导的《清澄——智能多合一模块化饮水机定义者》,商学院刘磊、熊飞龙老师指导的《学安上铺——一种安全智能的床铺装置》,材料冶金化学学部樊小伟、谭育慧、唐云志老师指导的《极芯铜箔:极薄高强锂电铜箔制备关键技术》,张红、刘东佶、李金辉老师指导的《变泥为宝,“铬”尽所能》等五项作品荣获一等奖,机电工程学院刘静、许菱、徐素莹老师指导的《智能辅助护理轮椅》等十项作品荣获二等奖,商学院刘磊、黄小庆、杨丽老师指导的《异箱天开 —— 一种新型智能可循环包装箱》等十七个项目荣获三等奖。

(文/夏欣雅 王瑞泽 图/罗朝露 廖锦林 审/高诗敏)

上一条:我校举办“长征源”青年学院第十一期“弘毅班”结业暨第十二期“弘毅班”开班仪式 下一条:华中科技大学二级教授、博士生导师卫平教授做客我校八角讲坛