我校举办“长征源”青年学院第十一期“弘毅班”结业暨第十二期“弘毅班”开班仪式

2022年04月20日 11:38 余政颉

本网讯 4月19日下午,我校 “长征源”青年学院第十一期“弘毅班”结业暨第十二期“弘毅班”开班仪式于三江校区三实楼多功能报告厅举行,红旗校区、黄金校区设分会场以视频直播的形式参加。校党委常委、副校长龚姚腾,校团委书记杨智勇、副书记杨智昕、黄芳以及赣州校区全体专职团干出席本次开班仪式,第十一期“弘毅班”学员代表及第十二期“弘毅班”全体学员参会。

大会在朝气蓬勃的中国共产主义青年团团歌中正式拉开了序幕。龚姚腾发表讲话,他对第十一期“弘毅班”结业的学员表示热烈祝贺并对参与组织培训活动的各位老师表示诚挚感谢。他指出马克思主义是当代青年走向社会、走进人类社会发展舞台中央不可或缺的本领,“青年马克思主义者培养工程”的开展不仅能够发现、培养、举荐一批批青年马克思主义者而且具有实现中华民族伟大复兴、推动国家现代化进程的时代意义。他寄语全体学员,希望大家通过本次学习不负青春、不负韶华、不负时代,在奋斗中成就青春,不断坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。最后,他向全体学员提出三点希望:一是要认真学习思想政治理论,提高理论素养,坚定马克思主义信仰;二是要立足实践,知行合一,发扬担当精神,在学习生活中践行马克思主义;三是发挥榜样作用,以实际行动带动青年朋友,广泛传播马克思主义。

开班仪式上,龚姚腾为第十二期“弘毅班”学员代表授旗,杨智勇宣读了《关于江西理工大学“长征源”青年学院第十一期“弘毅班”学员结业及表彰的决定》,在主席台就座的领导老师为第十一期“弘毅班”优秀学员颁发荣誉证书和结业证书,第十一期“弘毅班”学员代表钟洋林、第十二期“弘毅班”学员代表赵雨轩分别上台进行发言。

据悉,我校“青年马克思主义培养工程”自2010年启动实施以来,已经连续举办了十一期校级培训,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。本期青马班将通过集中理论培训、素质拓展、研讨交流等形式,引导团员青年结合实际深入思考,在实践中提升专业水平和综合能力。

(文/夏欣雅 毛星微 图/黄浩 孙艺心)

上一条:我校召开2021年度“阅读之星”系列活动表彰大会 下一条:第十三届“挑战杯”创业计划竞赛江西理工大学赛区决赛圆满落幕