民族团结一家亲,同心共筑中国梦

2023年10月20日 16:06 郭红平

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于教育工作、民族工作重要论述,践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,积极做好学校民族团结进步教育工作,我校各班级团支部开展了以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的主题团日活动。

12月5日下午,预科232班团支书组织班级同学通过开展主题团日,向同学们解读了民族团结的指导思想、民族团结的先进事迹、民族团结从我做起及民族团结一家亲等内容,启发同学们深刻领悟新中国是各族人民共同奋斗、不怕流血牺牲建立起来的,进一步引导同学们牢固树立正确的民族观。

在开展主题团日的过程中,同学们通过参与活动、聆听故事、讲述先进事迹、共唱歌曲等活动形式进一步加深了民族团结意识,对铸牢中华民族共同体意识的认识也更加深入,进一步认识到我国是一个多民族的国家,民族团结对国家的发展至关重要。

本次主题团日活动进一步加深了同学们对民族团结的理解,增强了维护民族团结、反对民族分裂的自觉性和坚定性,强化了同学们维护民族大团结的责任意识,使民族团结的思想更加深入。

上一条:双向奔赴,筑梦金秋!直击江西理工大学(南昌)2024届毕业生“千校万岗”促就业秋季双选会现场 下一条:我校召开第十八届“挑战杯”国赛答辩项目推进会