弘扬民族精神 凝聚中国力量

2023年11月29日 15:14 夏欣雅

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于教育工作、民族工作重要论述,以及党中央关于新时代爱国主义教育和铸牢中华民族共同体意识有关部署,积极做好学校民族团结进步教育工作,11月29日预科233团支部开展了以“弘扬民族精神 凝聚中国力量”为主题的民族团结课。

为增强主题班会的吸引力和效果,充分体现了民族团结的主题。在主题班会上组织学生们认真观看相关视频,开展互动交流,同学们踊跃发言,讲述自己了解和熟悉的民族团结的故事以及民族团结的重要性,团支书也适时给学生们讲述民族团结一家亲的新闻或轶事,给学生们留下了深刻的印象,通过此次主题班会“民族团结一家亲”的思想更加深入人心。

此次主题团课以“弘扬民族精神 凝聚中国力量”为主题,旨在教育引导学生树立正确的民族观念,加强各族群众之间的交往、交流、交融,增强民族团结意识,推进民族团结教育深入开展。让同学们充分认识到,民族团结是社会主义民族关系的根本特征和核心内容之一,也是中国共产党和国家所追求的目标,是作为中国民族政策体系的重要组成部分。同学们纷纷表示这次民族团结主题班会的开展,从而进一步树立了正确的民族观和“三个离不开”的重要思想。

(文/夏欣雅)

上一条:锦鲤助力英雄马,志愿服务展风采 下一条:马克思主义学院举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛