我校在2023年“强国有我,青春有为”暑期社会实践活动中喜获佳绩

2023年12月12日 12:24 黄东

本网讯 近日,省宣传部、省教育厅、团省委联合印发《关于“强国有我,青春有为”暑期社会实践活动暨2023年“万民大学生进千站”文明实践志愿服务行动评审结果的公示》,我校有5个团队荣获优秀团队,5名老师荣获优秀指导老师,6人荣获优秀志愿服务个人,1个团队荣获优秀实践成果。

其中,法学院红色法治文化宣讲团暨普法宣传志愿服务队、商学院志愿服务队、土木与测绘工程学院志愿服务队、资源与环境工程学院“薪火相传,青助强国”暑期社会实践队、先进铜产业学院(鹰潭)“智铜道合”暑期社会实践队荣获优秀团队;法学院吴倩茹老师、资源与环境工程学院刘浩老师、商学院李锐老师、土木与测绘工程学院尹嫒琳子老师、先进铜产业学院(鹰潭)段龙云老师荣获优秀指导老师;法学院邱康宁、资源与环境工程学院黄毅、先进铜产业学院周期涛、电气工程与自动化学院张晁铭、应急管理与安全工程学院左文超、信息工程学院钱程志6位同学荣获志愿服务优秀个人的称号;信息工程学院志愿服务队荣获优秀实践成果。

据悉,今年我校共组建了15支社会实践团队,各团队分赴章贡区、赣县区、兴国县、于都县、瑞金市等地新时代文明实践站开展大学生暑期文明实践志愿行动,147名师生结合专特特色和地方实际需求,广泛开展防溺水安全教育、急救知识普及、移风易俗宣传等科普活动,为中小学生提供支教以及文体类辅导,关注留守儿童的身心健康,加以心理辅导。本次志愿服务实践活动旨在鼓励同学们将小我融入大我,在社会实践中实现自我价值,在实践中受教育、长才干、做贡献,了解国情社情,增强认同感、责任感、使命感,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/姚子玥)

上一条:我校2023年暑期三下乡社会实践活动荣获两项全国表彰 下一条:校学生会、研究生会举办读书分享会