我校 “长征源”青年学院第十二期弘毅班开展文明校园劳动实践活动

2022年04月29日 13:44 李津

本网讯 为强化马克思主义劳动观,加强校园文明建设,培养大学生热爱劳动的精神,切实为师生办事,营造舒适美丽的校园环境,4月26日下午,在校团委书记杨智勇、副书记黄芳的指导下,我校“长征源”青年学院第十二期弘毅班学员于三江校区开展了文明校园劳动实践活动。

在实践过程中,为了让学校的草坪重回干净整洁,学院们分组配合,带上工具,通过拔、捡、摘等方式除去草坪上的杂草与垃圾。虽然天空中时不时下起小雨,但是学员们都没有抱怨,反而相互鼓励加油。通过劳动实践,学员们不仅熟练掌握了有效除草技巧,更增强了彼此之间的凝聚力,展现出了江理学子吃苦耐劳、互帮互助的精神品质。经过两个小时的劳动,学员们完成了除草任务,草坪干净有条、令人心旷神怡,为创建文明校园贡献了力量。

物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。劳动教育不仅能丰富学员的科学知识、提升探究能力,还能培养学员责任意识和合作意识,加强安全、感恩、礼仪教育。“劳动是很艰辛的,但是收获也是极大的。许多事情只有我们真正切身去体验了之后,才能知道其中的不易,今后我们一定会更加的珍惜别人的劳动成果。”学员们纷纷表示通过本次集体爱心除草活动,进一步地明白了劳动的意义。

(文/毛星微 图/黄浩)

上一条:我校在2021年度全省“五四”表彰中荣获多项荣誉 下一条:江西理工大学青年师生学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神心得体会