江西理工大学青年师生学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神心得体会

2022年04月28日 10:44 李津

江西理工大学青年师生第一时间学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,围绕总书记重要讲话内容展开热烈谈论并结合自身学习、工作和生活实际,畅谈学习体会。

江西理工大学团委书记杨智勇:

今年是中国共产主义青年团成立100周年,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。全校共青团系统将认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于青年工作的重要思想,铭记习近平总书记“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”的殷殷嘱托,扎根赣南苏区,传承红色基因,围绕中心,服务大局,教育引导广大团员青年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,让听党话、跟党走的信念成为江理青年学子的自觉追求,为党和国家培养大批堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

江西理工大学材料冶金化学学部团委副书记刘东佶:

教育是国之大计、党之大计,我将始终坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导青年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

江西理工大学土木与测绘工程学院辅导员赵崇文:

“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”在今后的工作中,我将提高思想政治能力、提升调查研究能力、增进科学决策能力、加强攻坚克难能力和完善应急处置能力,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

江西理工大学建筑与设计学院青年教师黄颖敏:

总书记的讲话令我备受鼓舞。除了做好本职工作、上好城乡规划专业课程外,我还将致力于用好中国的理论体系去解释城乡与区域的发展变化,把论文写在祖国大地上,为赣南革命老区高质量与跨越式发展贡献自己的青春力量。

江西理工大学电气工程与自动化学院辅导员刘丽萍:

我们一定要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,同时要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,引导青年牢记教诲,坚守听党话、跟党走的忠贞初心,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在人生追求中。

江西理工大学信息工程学院团委副书记胡雅静:

高校思政教师处于教书育人的第一线,肩负着立德树人的重要使命。 我将立足于本职岗位,坚定“为党育人、为国育才”的使命和担当,落实立德树人的根本任务,始终抓住“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的教育根本问题,传承红色基因,引导大学生厚植爱国情怀,树立崇高理想,为祖国奉献自己的青春!

江西理工大学马克思主义学院青年教师刘根旺:

当代青年的人生历程与实现中华民族伟大复兴的进程高度契合,恰逢其时,重任在肩。作为一名青年思政课教师,深感责任重大,要把大学生培养为可堪大任能当重任的时代新人。在实际工作中,我将努力成为习近平总书记318重要讲话中“六要”思政课教师,积极践行思政课“八个相统一”要求,为教育事业贡献青春力量,为党和国家事业发展培养更多人才。

江西理工大学能源与机械工程学院辅导员曾亮亮

我会自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人。同时按照总书记的嘱托,主动督促学生学好思政课这门“必修课”,让他们把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋!

江西理工大学资源与环境工程学院团员青年胡书扬:

我是一名生物工程专业的学生,在当今疫情反复的局势下,我将努力学习专业课的知识,将所学的生物学方面的知识与现实问题结合起来,去了解、去学习、去思考,用所学知识去为国家的发展贡献出自己的一份力。

江西理工大学机电工程学院团员青年赵鸿志:

我将用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。同时日常生活中,我会积极配合学校疫情防控相关要求,戴好口罩、减少聚集,积极参加学校的防疫志愿活动,共同弘扬伟大的抗疫精神。

江西理工大学经济管理学院团员青年张静怡:

征途漫漫,唯有奋斗。我将严格规范自己的言行,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在忙碌的学习和生活里找寻自己的价值,加强自己在社会实践各方面的锻炼,以青春之名,续写时代华章,携手前进,阔步前行。

江西理工大学外国语学院团员青年郭畅:

“志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。”当代青年要扬专业所长,展现青春风采。我们外国语专业学子应当立足赣南红色文化资源,引领外国友人学习红色文化,借助国际生的桥梁纽带作用,进一步向世界讲好中国故事,传播好中国声音。

江西理工大学软件工程学院团员青年班章晗:

我将牢记习近平总书记嘱托,更加刻苦钻研专业知识,在学科专业领域服务国家重大战略需要,把科技成果书写在矢志强国的使命担当之中,在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:我校 “长征源”青年学院第十二期弘毅班开展文明校园劳动实践活动 下一条:我校召开2021年度“阅读之星”系列活动表彰大会