我校第三十六届校园文化艺术节之组合唱大赛决赛

2022年03月29日 23:50 谢裕瑶

本网讯 3月27日上午,由校团委、校学生会、研究生会主办,信息工程学院团委、学生会承办的我校第三十六届校园文化艺术节之组合唱大赛圆满落幕,本次组合唱大赛由参赛队伍报送视频参赛,通过腾讯会议网络直播。来自我校各学院(学部、校区)、大学生艺术团的16支队伍参加比赛,我校五百余名师生在线观看了此次视听盛宴。

“漫天朝霞中美丽的天空,一颗晨星眨着眼睛”,伴随着轻悦的旋律,大赛在信息工程学院选送的《梦的地图》中拉开序幕。土木与测绘工程学院选送的《凤凰花开的路口》诉出大学生毕业以后对青春的怀念与感慨;经济管理学院选送的《彩虹》空灵纯粹,深情悦耳;电气工程与自动化学院选送的《奉献》低沉的嗓音将歌中不求回报无私奉献的精神演绎得淋漓尽致。南昌校区管委会选送的《大学生圆舞曲》富于圆舞曲特性,表现了青年们欢乐和激荡的心情,充满着青春的活力。

“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖了志士的鲜血”,大学生艺术团选送的《五月的鲜花》则以澎湃激昂的旋律唱出了中华民族的满腔热血;机电工程学院选送的《山楂树》韵律起起伏伏,流转着浓郁的乌拉尔风情;建筑与设计学院选送的《在太行山上》展现了游击战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的典型形象;大学生艺术团选送的《天耀中华》仿佛一篇庄严的誓言,充满了自豪和赞美,让人热血沸腾;《映山红》空灵婉转,沁人心脾,使大家被红军不服输、坚定信念的精神感染。最后,比赛在外国语学院选送的《如果明天就是下一生》缓慢而又深情的演唱中结束。

经过两个多小时的激烈角逐,最终由南昌校区管委会选送的《大学生圆舞曲》、外国语学院选送的《如果明天就是下一生》以及大学生艺术团选送的《天耀中华》《映山红》夺得本次比赛的一等奖;经济管理学院选送的《彩虹》、建筑与设计学院选送的《在太行山上》以及大学生艺术团选送的《五月的鲜花》获得本次比赛二等奖;电气工程与自动化学院选送的《奉献》、土木与测绘工程学院选送的《凤凰花开的路口》、机电工程学院选送的《山楂树》获得三等奖。信息工程学院选送的《梦的地图》、法学院选送的《追寻》、应用科学学院选送的《红星歌》、材料冶金化学学部选送的《灯火里的中国》、资源与环境工程学院选送的《寸心》、理学院选送的《日不落》获得优胜奖。

(文/毛星微 审/ 高诗敏)

上一条:我校在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩 下一条:汇聚青春力量 共筑“青春防线”