我校举办2022年青年志愿服务大赛暨志愿服务交流会

2022年03月16日 16:38 钟史奇

本网讯 为深入挖掘、培育和推广青年优秀志愿服务项目,引导广大青年志愿者和青年志愿服务组织践行“志愿江西红建功新时代”专项行动,激励广大青年志愿者大力弘扬奉献、友爱、进步、互助的志愿精神,我校于3月15日在三江校区三实楼多功能厅举办江西理工大学2022年青年志愿服务大赛暨志愿服务交流会。校党委常委、党委宣传部部长盛晓明,国内合作促进中心主任熊淑华,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长陈龙泉,国际教育学院副院长李丰,党委学生工作部副部长、学生工作处副处长孟冲出席并担任评委,校团委书记杨智勇、各学院(学部)团委负责人、校院两级青年志愿者协会代表参加此次活动。

本次比赛共有22个志愿服务队伍参赛,比赛中各团队主讲人有5分钟的时间对团队志愿项目展示与讲解,并由评委老师进行现场打分。项目展示过程中,各个团队的主讲人分享了其团队的志愿服务经历,细致地说明了项目的服务对象、目标和内容、发展模式、创新性以及可持续性等诸多方面,汇报工作成果、展望未来发展方向,充分展现了我校学子朝气蓬勃、甘于奉献的青春风采。

盛晓明对各参赛团队进行了点评,并对各参赛团队从讲好故事、做出特色、把准目标、突出成效等四个方面提出建议。他勉励大家在志愿服务的过程中要秉承校训精神,充分发扬奉献友爱互助的宗旨,进一步的把有意义的项目做得有意思、把有意思的项目做得有特色、把有特色的项目做得有成效、把有成效的项目做得有传承、把有传承的项目做得有品牌。

在本次比赛中,法学院“‘老师傅’+大学生助理调解员”项目、外国语学院“‘新丝路·红语情’一带一路国家来华留学生红色文化体验”项目、资源与环境工程学院“创新‘禁毒静笃’服务团队,共筑‘防艾纺爱’和谐乡村”项目等三个志愿服务项目获得一等奖;材料冶金化学学部“科普助推双减,志愿陪伴成长”等五个志愿服务项目获得二等奖;信息工程学院的“传承红色基因,助力乡村振兴”等七个志愿服务项目获得三等奖。

(文/雷里特 图/罗朝露、丁卉 审/高诗敏)

上一条:汇聚青春力量 共筑“青春防线” 下一条:法学院李叶欣老师做客新学期首期“小理会客厅”