我校召开2023年春季学期共青团工作部署会

2023年02月15日 22:09 王涛

本网讯  2月14日上午,我校于三江校区三实楼A208会议室召开2023年春季学期共青团工作部署会。校党委常委、组织部部长刘志刚出席,赣州校区全体团干现场参会,南昌校区和先进铜产业学院团干线上参会。会议由校团委书记杨智勇主持。

刘志刚表示,共青团工作是党的工作的重要组成部分,在学校人才培养方面具有不可替代的重要作用,共青团要将始终代表最广大青年的利益作为工作的立足点,要在把党的要求和青年需求的结合上找到工作的着力点,要把“育人为本、创新为魂”作为工作的根本点。

刘志刚还从聚焦主业抓思政,不断提升“引领力”;聚焦底线展形象,不断提升“影响力”;聚焦基层严治团,不断提升“组织力”;聚焦青年促发展,不断提升“服务力”;聚焦责任强担当,不断提升“贡献度”等五个方面阐述了学校共青团今后工作的努力方向。

刘志刚对全体共青团干部提出四点希望:一是对待工作要有激情,不断学习、不断锻炼、不断提升,立足本职岗位干出一番事业;二是谋划工作要有思路,强化理论武装,重视调查研究,把服务大局、服务青年工作立足于学校实际;三是推动工作要有魄力,不断提升共青团的工作本领,在校园文化、创新创业等方面力争实现重大突破;四是落实工作要有韧劲,要把长期工作做出成效、做出品牌,与时俱进、统筹兼顾、久久为功。

杨智勇在会上领学了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话等重要讲话精神,并对2023年春季学期全校共青团工作进行了部署。

(文、图/高诗敏 审/杨智勇)

上一条:我校团委连续第三年获评全省共青团工作优秀单位 下一条:我校学子荣获江西省第四届校园“节水大使”荣誉称号