“学习二十大·建功新时代·展现新作为”师生主题朗诵比赛圆满落幕

2022年11月09日 12:16 潘军

本网讯  为学习党的二十大精神,团结引领我校师生永远跟党走、奋进新征程,以诵读的方式培养爱国情、砥砺强国志、实践报国行,11月8日下午,由校工会、校团委联合举办的“学习二十大·建功新时代·展现新作为”师生主题朗诵比赛在三江校区三实楼多功能报告厅隆重举行。校党委副书记伍自强,校党委常委、副校长龚姚腾,校工会、校团委相关负责人以及各分工会、各学院(学部)团委教师代表、学生代表两百余人观看了本次比赛。

来自学校各单位的近百名师生通过17个原创作品,歌颂党的百年光辉奋斗历程,抒发爱党兴国情怀,表达理工人永远跟党走、奋进新征程的坚定决心。外国语学院带来的《三人为众,我们都是江理人》,将江西理工大学的故事与党的二十大的相结合,在朗诵中娓娓道来;资源与环境工程学院带来的《建功新时代,启航新征程》用铿锵有力的语言回顾了党的百年奋斗光辉历程……江西理工大学师生以诵读的方式培养爱国情怀,新时代的青年用青春的声音致敬祖国。

经过激烈角逐,理学院《同心向党 奔赴远方》、党群分工会《信仰的力量》和电气工程与自动化学院《青春的礼赞》荣获一等奖;马克思主义学院《诗颂新时代 启航新征程》、应急管理与安全工程学院《跨越时空的回响》、外国语学院《“三人为众” 我们都是江理人》和资源与环境工程学院《建功新时代,启航新征程》荣获二等奖;直属与教辅单位分工会《奋进新时代 永做“赶考人”》、建筑与设计学院《祖国,祖国》、机电工程学院《中国红》、信息工程学院《青春致敬二十大,强国有我新征程》、法学院《青春献礼二十大,强国有我新征程》荣获三等奖。

(文/夏欣雅 图/袁海辉 乔万萍)

上一条:我校四名学生喜获2021年度“中国电信奖学金” 下一条:我校在2022年“三下乡”“返家乡”社会实践活动中喜获多项国家级表彰