当前位置: 首页 >> 基层看点 >> 正文

法学院召开2022届毕业生文明离校暨廉政教育报告会

2022年06月08日 21:35 雷里特 

本网讯 近日,法学院在龙飞主教学楼D01召开了2022届毕业生文明离校暨廉政教育大会。校纪委综合办公室主任李玺,法学院党委书记黎志明、党委副书记欧阳鹏、学工办副主任兼团委副书记吴倩茹以及2022届毕业生参加了此次大会,大会由学院党建组织员黄桢主持。

会议伊始,李玺为全体毕业生作了题为《严于律己 廉洁修身,筑牢拒腐防变思想底线》的廉政教育讲座。她从廉政的内涵与行为表现、当前党风廉政建设和反腐败工作态势、违纪违法典型案例及剖析、廉洁修身走好社会人生第一步这四个方面展开论述,给毕业生们带来了一场极具教育意义的讲座。

黎志明以“努力争做堪当民族复兴大任的时代新人”为题为毕业生党员上了一堂微党课。他对即将开启人生新征程的毕业生送上祝福,并对毕业生提出三点要求:一是传承好理工精神,争做理工骄傲;二是依托专业,在国家全面深化改革、依法治国的大背景下为法治建设做出自己应有的贡献;三是脚踏实地,通过奋斗创造美好生活,实现目标理想。

此外,黄桢就毕业生文明离校和毕业的相关具体工作做了布置,他介绍了毕业生离校前有关工作日程安排表,并就毕业证发放、学籍转录、就业信息反馈、电子离校系统使用和户口迁移等细节问题做了详细解释。

(文/游佳芸 图/刘殷琪 初审/周华琴、胡丽琴 二审/吴倩茹 终审/欧阳鹏)


上一条:2022年校园俱乐部联赛——篮球比赛顺利闭幕 下一条:赣州市中级人民法院机关党委专职副书记肖建国做客法学院法律实务讲坛

关闭