当前位置: 首页 >> 基层看点 >> 正文

“典”亮美好生活,江理学子走进小学开展普法小课堂

2022年06月01日 23:15 李津 

本网讯 “我们能不能给主播打赏和充值呀?给主播打赏是好孩子该做的行为吗?”5月31日,江西理工大学法学院民法典宣讲团走进赣州市西津路小学,一场别开生面的“美好生活·民法典相伴”主题宣讲活动由此开始。

“从胎儿时期一直到成年,《民法典》将守护我们人生的各个阶段,一路随行呵护我们成长。那大家知道《民法典》从哪些方面保护我们吗?”为了让处于小学阶段的孩子们更深入地了解《民法典》,宣讲员李欢以提问的方式展开,围绕主播打赏、个人隐私、见义勇为、高空抛物等多个热点话题,向孩子们生动地讲解了“生活中的民法典”。为了帮助孩子们更好地接受法律知识,宣讲团成员还精心制作了动画课件及趣味游戏环节,现场氛围十分活跃。

活动的最后,宣讲员们不忘为孩子们送上一份礼物。“考虑到小朋友们的认知能力,我们特地准备了图文并茂的宣传单,用最通俗易懂的语言宣传法律知识,希望能够激发小朋友们的学习兴趣,主动了解、学习法律知识。”宣讲员刘兴尧说道。

据悉,普法宣传是江西理工大学法学院依托专业优势,服务地方的传统特色活动,该校已经连续22年为周边小学、社区、乡村开展普法宣传,共开展各类普法活动6000余场,惠及10万余人次,营造了尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。

(文/周华琴、罗荧 图/徐高兴 初审/周华琴、胡丽琴 二审/吴倩茹 终审/欧阳鹏)


上一条:“粽”意端午,品味端午文化,营造欢乐校园 下一条:法学院举办“请党放心,法治有我—青年携手同心跟党走”演讲比赛

关闭