当前位置: 首页 >> 基层看点 >> 正文

我心向阳,清风自来 ——电气学院举办5·25心理健康系列主题活动

2022年05月26日 23:04 李津 

本网讯  5月21日,电气工程与自动化学院在三江校区东区思源阁广场举办“我心向阳,清风自来”5·25心理健康系列主题活动。本次活动旨在进一步提高大学生心理素质,丰富大学生校园生活。

4B097

在“心灵画展”活动中,展板上展出了大大小小几十余幅画作,有的宣传抗疫精神,赞颂一线医护人员,有的将自己喜欢的动漫人物画了出来,还有的借抽象画法表达内心想法......虽然这些画作画风画法各不相同,但都充满着特殊的意义,一经展出,便吸引了大批同学驻足欣赏并沉浸其中,大家经过一番纠结后才选出了心目中的NO.1,并给它献出了自己宝贵的一票。

54CB2

除了“心灵画展”活动外,此次心理健康主题活动中的“心愿墙”也倍受大家欢迎。同学们大胆写出自己的心愿并贴在“心愿墙”上,有的人写下了“实现我的梦想”,有的人写下了“逢考必过”,还有的人写下“平安喜乐,天天开心”等内容。心愿墙也许不能将大家的心愿实现,但是能够让大家时时刻刻记住自己的愿望并为之不断努力,不懈奋斗。

4A90F

在“写给未来自己的一封信”活动中,同学们可以在信纸上记录下现在的美好,写下生活的点点滴滴以及对自己未来的期望。把对未来的自己想说的话语和祝福写在信纸上,将信纸装进精美的信封密封起来,投进时光信箱,让时光去见证那些青涩岁月的美。

我们将一年前的今天收集到的信件发回给了每一位同学,同样待到一年后的今天,我们也会将本次收到的信件送回到每位同学的手中,让同学们亲手打开这封时光信件。收到信件的朱方卓同学说道:“虽然还没有全部实现自己所写下的目标,但一直都在朝着目标努力,也希望每位同学在以后的日子中,能坚持自己的初心,历经风雨沧桑,归来仍是少年。”

51895

活动负责人黄昊烽同学表示:“人生的旅途永无止境,未来有无限的希望与可能。愿诸君在人生旅途中乘风破浪,拨开迷雾找到属于自己的归途。”

本次“我心向阳,清风自来”5·25心理健康系列主题活动,在校园中营造了一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,在宣传普及心理健康知识的同时也为大家搭建了倾诉心里困惑、锻炼心理品质、提高心理素质的平台。

(文/张宏旭  图/心理部  编辑/张萍)


上一条:学部第三届“精·思”杯辩论赛圆满落幕 下一条:外国语学院召开心理委员及宿舍心理联络员培训会

关闭